Четверг, 26.12.2024, 04:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [185]
[31.08.2012][Драйвера бесплатно depositfiles]
Realtek High Definition Audio Codec Driver R2.70 (6699) (Драйвер для звуковой карты Realtek HD Audio под Windows XP, Win 7, Win 8) Realtek H (69)
[31.08.2012][Драйвера бесплатно depositfiles]
Intel PRO/100, Intel PRO/1000, Intel Gigabit & Intel 10GbE Network Driver v.17.3 (Драйвера для сетевых карт Intel под Windows) (1)
[31.08.2012][Драйвера бесплатно depositfiles]
JMicron JMB36X SATA Controller Driver v.1.17.65.03 WHQL (0)
[31.08.2012][Драйвера бесплатно depositfiles]
Synaptics TouchPad Driver v.16.2.9.6 (1)
[31.08.2012][Драйвера бесплатно depositfiles]
NVIDIA GeForce Notebook Driver Release 306.02 (0)
[29.05.2012][Драйвера бесплатно depositfiles]
Скачать драйвер TP-LINK TF-3239DL (0)
[29.05.2012][Драйвера бесплатно depositfiles]
Скачать драйвер для звуковой карты VIA VT1702S (4)
[29.05.2012][Драйвера бесплатно depositfiles]
Скачать драйвер для звуковой карты VIA VT1705 (1)
[29.05.2012][Драйвера бесплатно depositfiles]
Скачать драйвер для звуковой карты VIA VT1716S (1)
[29.05.2012][Драйвера бесплатно depositfiles]
Скачать драйвер для звуковой карты VIA VT1718S (3)
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
INSTALL
Главная » Статьи » Мои статьи

ЧАЙ И ПРЯНОСТИ

ЧАЙ И ПРЯНОСТИ

Ещё в большей степени, чем фрукты, изменяют естественный аромат чая различные пряности. Они обостряют в составе горячего чая и свой собственный аромат, который, будучи смешан с ароматом чая, приобретает в каждом отдельном случае, т.е. с каждой пряностью в отдельности, свой особый, неповторимый букет. Букет этот обычно резок, пикантен, хорошо доходчив и бывает рассчитан на людей либо лишённых тонкого обоняния, либо нуждающихся в острых вкусовых ощущениях. С чайным ароматом он обычно не имеет ничего общего.

В сочетании с чаем пряности дают обычно сильно действующий, резко стимулирующий напиток, пользоваться которым следует весьма осторожно.

Более безобидно употребление с чаем душистого и горького перца (из расчёта 1-2 зёрнышка на чашку), перечной мяты, тмина, бадьяна и отчасти имбиря.

В то же время систематическое употребление или повышение дозы таких пряностей, как корица, кардамон, гвоздика, мускатный орех, могут вызвать усиленную деятельность или раздражение некоторых органов внутренней секреции, в результате чего при злоупотреблении может наступить нежелательная депрессия. Вот почему пряности употребляют с чаем (а их заваривают вместе с готовым чаем непосредственно в чайнике, причём перец-горошек предварительно раздавливают) лишь в крайне малых дозах и притом изредка.

Итак, при употреблении чая с любыми примесями его аромат изменяется полностью или частично, в одних случаях до неузнаваемости, в других – лишь слегка, но никогда не остаётся неизменным, чистым. Каждый желающий испытать естественный вкус чая должен учитывать это обстоятельство.

По-иному обстоит дело с питательными веществами чая: они не столь подвержены разрушению от соприкосновения с примесями, как аромат. Наоборот, как мы видели, в ряде случаев они даже резко усиливаются: при добавлении цитрусовых или молока.
Категория: Мои статьи | Добавил: LiexBOT (03.04.2012)
Просмотров: 721 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Создать бесплатный сайт с uCozCopyright INSTALL © 2024